Comment supprimer votre profil Facebook (temporairement ou à jamais)


A l’heure où presque tout le monde possède un compte sur le réseau social Facebook, de nombreuses voix se font entendre: comment effacer son profil? La suppression est-elle définitive ou existe-t-il une solution temporaire?

Facebook offre deux possibilités: la désactivation du profil (opération réversible) et la suppression définitive (sans possibilité de retour en arrière).

Voici un petit tutoriel afin de faire le bon choix:

Désactiver le profil Facebook

Pour faire disparaître votre profil de manière temporaire, vous devez accéder au menu “Compte” –> “Paramètres du compte” puis
cliquer sur “Désactiver le compte”.



Facebook fait bien sûr tout son possible pour vous retenir. Le site assure que les personnes avec lesquelles vous avez le plus échangé risquent de regretter votre départ.

Si même les sentiments ne vous font pas changer d’avis, il est temps de passer à l’étape suivante en cliquant sur “Confirmer”. Le réseau social vous demande alors de taper une dernière fois votre mot de passe et d’introduire le code CAPTCHA qui s’affiche à l’écran.

Pas d’inquiétude, la désactivation du compte est temporaire. Vous souhaitez réactiver votre compte? Rien de plus simple, identifiez-vous de nouveau comme-ci de rien n’était. A votre retour, vous vous apercevrez que rien n’a changé. Contacts, messages, tout est là!

Supprimer définitivement votre compte Facebook

Contrairement à la désactivation du profil, la suppression elle ne prend pas effet immédiatement. Votre décision est mûrement réfléchie: vous ne voulez plus entendre parler de Facebook?

Cliquez ici pour accéder à la demande de suppression. Cette demande en ligne est ensuite transférée aux équipes de Facebook. Les opérations de suppression ont généralement lieu quelques jours après réception de la demande. Si vous effectuez la manipulation par erreur, vous avez donc encore quelques jours pour bloquer la procédure grâce à une simple connexion à votre profil, en utilisant vos identifiants. Pour quitter définitivement le réseau social, évitez de vous reconnecter au compte.

Avant toute désactivation ou suppression, n’oubliez pas d’effectuer une copie des données de votre compte. Photos, contacts, changements de statuts: il existe de nombreux logiciels très pratiques, comme le module complémentaire pour Firefox Facebook Archive, pour récupérer toutes vos données et les archiver.

Via Softonic IT

Commentaires en cours de chargement